lunedì 16 aprile 2012

Galantina di pollo


Una ricetta assaggiata a casa di Francesco per il suo compleanno.
Un gusto che mi è piaciuto tantissimo, delicato ma allo stesso tempo saporito!!

Vado nel suo blog e trovo la ricettina, corro al supermercato e grazie al bimby la riproduco subito.
Un successone garantito anche durante la cena che ho fatto a casa. Gli ospiti hanno fatto il bis ed io ero immensamente felice di questo!!!!!!

L'occorrente per due salsicciotti?? Eccolo:

700 gr di petto di pollo
125 gr di prosciutto crudo in una unica fetta
150 di mortadella in una unica fetta o trancio
10 foglie di basilico
2 uova
sale & pepe

1 litro di acqua
1 limone & 3 foglie di basilico rovinate


(Piccola precisazione..si può tranquillamente creare senza bimby, basterà un buon robot da cucina che sminuzzi tipo il Kenwood e per la cottura un cestello da vapore)

Col bimby:
Mettete nel boccale 500 gr di pollo tagliato a pezzettoni, 100 grammi di mortadella, 75 di crudo, le due uova, il basilico, sale e pepe.
Chiudete e frullate a velocità 7 per 30 secondi.
Vi verrà un bell'impasto omogeneo. Se così non fosse aggiungete tranquillamente altri 15 secondi.
Ora mettete il tutto dentro ad una ciotola.

Senza pulire il boccale metteteci dentro 1 litro di acqua, il limone tagliato a pezzettoni e tre foglie di basilico, andranno benone anche quelle brutte e/o rovinate. Servono a dare sapore all'acqua.
Premete il tasto varoma per 50 minuti a velocità 1.

Mentre il varoma entra in temperatura tagliate a cubetti il rimanente pollo, la mortadella ed il crudo ed unitelo al composto.

Prendiamo due pezzi di carta forno. Bagnamola e strizziamola per benino e dividiamo in due il composto.
Chiudiamo per benino a salsicciotto e poniamoli sul piatto varoma più grande.

Mettiamo il varoma sul bimby e reimpostiamo i 50 minuti da quando è giunto a temperatura.

Lasciamo poi freddare la galantina a temperatura ambiente ed infine mettiamola in frigo almeno una notte affinchè i gusti si amalgamino per bene.

Servitela tagliata a fette sopra ad un letto di lattughino od altra insalatina.

Ottima sia "al naturale" che accompagnata con della maionese od anche una glassa di balsamico. 


Potrete inoltre tranquillamente riporre il rotolo nel freezer e scongelarlo la sera prima mettendolo in frigorifero. Il gusto non cambierà e neppure la sua consistenza.

Non mi resta che augurarvi

Buon Appetito!!





Con questa ricetta partecipo al contest di "Le padelle fan fracasso"

7 commenti:

  1. e dire che conoscevo solo la galantina di pollo intero e non quella col petto di pollo!

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  2. ottimo piatto veloce e semplice per tutte le età. Anche senza il bimby . Il gusto molto delicato fa si che una fetta tira l'altra .
    Grazie Kia
    Yellis Stefano e Sara

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  3. da provare, non ho il bimby, ma la provo!!!

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  4. Ciao, ero già preoccupata per il bimby che non ho , poi ho letto le tue indicazioni, mi piace questa ricetta, è perftta per l'estate, ciao :-)

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  5. Ciao Kia cara, ti è venuto davvero bene!!
    come ti trovi con il tuo magnifico aiutante di cucina?
    capisci adesso perché ne sono innamorato?
    complimenti per la tua galantina e per la presentazione! Wou qui mi hai proprio battuto!
    Brava
    Buon 25 aprile
    Francesco e Livio

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    Risposte
    1. Ciao Fra!!!!!!!

      ehm, hai ragione. Il bimby è un amore!!!! Imparo in fretta e lo uso spesso. Avevate ragione tu e zia nennì nel dire che deve rimanere sul bancone!!!!!
      Ok, è una rottura pulirlo perchè ho paura di rovinarlo..ed è scomodo (devo ancora prenderci la mano) nel togliere certi esperimenti dal fondo del boccale), ma per il resto va benissimo!!!!!

      Anche con la bolletta della luce: non è aumentata. Quindi sono doppiamente contenta!!

      Per la tua galantina. Grazie!!! è un piatto che rifarò sicuramente!! Troppo buono!!!!!!!

      Elimina
  6. Ciao Chiara, tranquilla la tua ricetta c'è è che bisogna ricaricare le pagine dei commenti perchè ne sono tanti. In basso vicino al riquadro dei commenti trovi scritto CARICA ALTRO e così facendo si arriva all'ultima pagina ;-)
    Sto aggiornando pian piano e ho iniziato l'impaginazione, sarà un lungo lavoro ma ce la faro' ^__^
    A presto

    RispondiElimina

Ciao.. grazie per aver apprezzato la mia ricetta.

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